Сайт Заводоуковск Онлайн Воскресенье, 22 Июля
13:57
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Главная | Новости | Страна | «Заминированная» Россия. Массовые эвакуации из-за звонков о бомбах продолжаются

«Заминированная» Россия. Массовые эвакуации из-за звонков о бомбах продолжаются

13 сентября 2017 - Платон Щукин
«Заминированная» Россия. Массовые эвакуации из-за звонков о бомбах продолжаются

 Во многих городах страны все спецслужбы были подняты по тревоге — к ним поступали массовые сообщения о минировании. Были эвакуированы десятки торговых центов, университетов, вокзалов, кинотеатров и других объектов. Волна прошлась по всей стране  — от Южно-Сахалинска до Ставрополя. Первые эвакуации прошли в день выборов, 10 сентября, в Омске.

 
Омск
Звонки о минировании зданий в Омске начали поступать вечером в воскресенье, 10 сентября — в единый день голосования. Около полуночи во время подсчета голосов эвакуировать избирательную комиссию. В здание городской администрации поступило сообщение о минировании. Также в городе эвакуировали посетителей трех кинотеатров и двух торговых центров. 
«Звонки были из европейской части страны, — пишет Om1. — Не исключено, что все происходящее могло быть частью масштабных учений, инициированных спецслужбами накануне дня рождения Феликса Дзержинского».
 
Пермь
В Перми из-за сообщений о взрывных устройствах эвакуировали более 5700 человек, рассказали «Интерфаксу» в министерстве территориальной безопасности Пермского края. В ведомстве уточнили, что в настоящее время полиция и Нацгвардия обследуют здания с собаками, учеников эвакуированных школ в сопровождении родителей отправили домой. Все занятия отменены. Полиция эвакуировала и здание администрации Перми, департамента имущественных отношений, несколько торговых центров и школ, передает 59.ru.
 
Красноярск
Людей эвакуируют сразу из нескольких торговых центров Красноярска, пишет «Проспект мира» со ссылкой на очевидцев. В пресс-службе полиции изданию рассказали, что им поступили сообщения о «подозрительных объектах» в разных районах города. Проводится проверка. 
 
Магадан
В Магадане после сообщения о минировании двух кинотеатров, нескольких школ, университетов и рынка эвакуировали людей, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя управления ФСБ в регионе.
Звонки поступили в диспетчерскую службу с разницей в несколько минут. Эвакуированы были кинотеатры «Нагаевский» и «Горняк», рынок «Урожай», Политехнический институт и другие здания.
 
Челябинск и Копейск
Звонки о минировании крупных объектов Челябинске и Копейске поступали через сервисы IP-телефонии, сообщает управление МВД по региону. Сообщения поступали 11 сентября с 20 до 23:30 в дежурную часть. Всего «заминированными» оказались 10 объектов.
 
Южно-Сахалинск
В Южно-Сахалинске эвакуировали несколько торговых центров, здание мэрии города и дом правительства Сахалинской области, а также железнодорожный вокзал, пишет sakhalin.info. По данным издания, звонки поступают в автоматическом режиме.
 
Владивосток 
 Управление полиции во Владивостоке проводит эвакуацию после сообщения о минировании «ряда объектов» в городе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу краевого МВД.
«В полицию поступили сообщения о заминировании ряда объектов в городе Владивостоке. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку. Устанавливается личность звонившего», — сказали в полиции.
 
Самара
Вечером 12 сентября посетителей нескольких торговых центров и ресторанов эвакуировали в Самаре после анонимных звонков, — передает rtvi.com. 
 
Якутск
В Якутске после анонимного звонка о бомбе спецслужбы приехали в аэропорт, мэрию и на вокзал. 
 
Саратов
В Саратове свои рабочие места покинули сотрудники мэрии и городской думы.
 
Петропавловск-Камчатский
 В Петропавловске-Камчатском эвакуировали мэрию и несколько школ. 
 
Иркутск
В Иркутске «заминировали» несколько торговых центров, техникумы и отделение Пенсионного фонда. 
 
Хабаровск
В Хабаровске из-за анонимного звонка пришлось спасать мэрию, торговый центр и несколько учебных заведений. 
 
Улан-Удэ
В Улан-Удэ людей тоже вывели из мэрии, школ и торговых центров.
 
При проверке зданий во всех городах полиция не нашла взрывных устройств. Массовая эвакуация административных и общественных зданий началась в России 10 сентября. Это происходило в 14 городах по всей стране. По данным близких к МВД источников, это была спланированная акция, а звонки поступали из-за границы. 
 
Комментарии (0)
Последние новости
Клещи в тюменских лесах поубавили свой пыл
Клещи в тюменских лесах поубавили свой пыл
За прошедшую неделю от насекомых пострадали 927 жителей Тюменской области, когда как на прошлой неделе пострадавших было более 1,5 тысячи
Полицейские рассказали школьникам о недопущении совершения краж из магазинов
Полицейские рассказали школьникам о недопущении совершения краж из магазинов
В рамках акции «Безопасное лето» инспекторы по делам несовершеннолетних совместно с инспектором по охране детства и работниками крупной торговой сети провели беседу с учащимися первой городской школы
Федеральная налоговая служба попросила полный доступ к банковским счетам россиян
Федеральная налоговая служба попросила полный доступ к банковским счетам россиян
Федеральная налоговая служба (ФНС) попросила доступ к банковским счетам россиян вне рамок налоговых проверок
В Заводоуковске определят «Лучший многоквартирный дом» и «Лучшую частную усадьбу»
В Заводоуковске определят «Лучший многоквартирный дом» и «Лучшую частную усадьбу»
Инициативные граждане, ТОС и управляющие компании могут стать участниками конкурса и подать коллективные и индивидуальные заявки
18 июля состоится финал конкурса «Мисс Лидер — 2018»
18 июля состоится финал конкурса «Мисс Лидер — 2018»
Это молодежный проект, направленный на выявление и развитие творческих, социально активных, целеустремленных, обаятельных, уверенных в своих силах девушек-лидеров
МО МВД России "Заводоуковский" объявляет набор на службу
МО МВД России "Заводоуковский" объявляет набор на службу
Межмуниципальный отдел МВД России «Заводоуковский» объявляет набор на службу в органы внутренних дел Российской Федерации
Заводоуковцы вышли на «Тюменские просторы»
Заводоуковцы вышли на «Тюменские просторы»
С 28 июня по 8 августа в Тобольске и Увате проходят Губернские игры «Тюменские просторы» в зачет XXVII летних сельских спортивных игр Тюменской области
От значка ГТО к олимпийской медали
От значка ГТО к олимпийской медали
Под таким названием 10 июля на стадионе городской школы № 2 прошли соревнования среди пришкольных лагерей Заводоуковского городского округа

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии обратной гиперссылки

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Все права защищены © Заводоуковск Он-Лайн, 2013—2016