Сайт Заводоуковск Онлайн Субота, 20 Октября
03:48
Забыли?
Главная | Новости | Экономика | Заводоуковские и упоровские фермеры приобрели породистых коров из Германии

Заводоуковские и упоровские фермеры приобрели породистых коров из Германии

14 августа 2018 - Платон Щукин
Заводоуковские и упоровские фермеры приобрели породистых коров из Германии

 Партию коров голштинской породы получили животноводы Заводоуковского городского округа и Упоровского района.

 
Как сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, 296 коров из Германии поступили в адрес ООО "Сосновка", которое специализируется на разведение молочного крупного рогатого скота, производстве сырого молока.
 
Новоселы под контролем ветеринарных специалистов будут проходить месячный карантин, который является дополнительной гарантией от заноса в регион заразных болезней животных из иностранных государств.
 
Голштинская порода коров относится к молочному направлению и является самой распространенной породой молочного скота в мире. Коровы именно голштинской породы ставят рекорды по общему объему производимого молока.
 
Голштинский скот со времен Средневековья экспортировался во все европейские страны, участвуя в улучшении местных пород коров. Фактически про все сегодняшние молочные породы коров можно смело сказать, что они были голштинизированы в то или иное время.
 
На производстве молока в настоящее время специализируются многие хозяйства Тюменской области.
 
Лучшими породами коров молочной направленности в России признаны айрширская, черная пестрая, голштинская, ярославская, голландская, холмогорская, джерсейская.
Комментарии (0)

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии обратной гиперссылки

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Все права защищены © Заводоуковск Он-Лайн, 2013—2016