Что вы хотите найти ?

После общения с мошенником, мужчина потерял более 200 тысяч рублей

23-01-2020 03:00

В межмуниципальный отдел МВД России «Заводоуковский» поступило заявление от жителя Упоровского района деревня Тополевка. 49 летний мужчина  сообщил о том, что стал жертвой мошеннических действий. Сумма ущерба составила около 230 тысяч рублей.

Потерпевший рассказал стражам правопорядка, что в течение двух часов на его мобильный телефон с 12-ти разных номеров звонил неизвестный,  который  представлялся сотрудником службы безопасности банка.

Незнакомец  заявлял, что со счетов жителя Тополевка происходит несанкционированное снятие денежных средств. Злоумышленник попросил сообщить данные кредитной карты якобы для решения проблемы. Мужчина передал злоумышленнику все данные, включая трехзначный номер с оборотной стороны и пароль из смс-сообщения. Завладев реквизитами, мошенник с кредитного банковского счета похитил все деньги, путем оплаты товаров  и услуг на одном из Интернет-сайтов. Когда пришло уведомление, что списаны денежные средства, потерпевший понял, что стал жертвой мошенников.

Следователем возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статьи - лишение свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции призывают граждан в подобных ситуациях ни в коем случае не сообщать незнакомым лицам свои персональные данные и данные банковских карт. Будьте бдительны.

 

 

 

Пресс-служба МО МВД России «Заводоуковский»