Что вы хотите найти ?

В мире объявлена пандемия коронавируса

12-03-2020 03:00

Глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что распространение нового коронавируса носит характер пандемии.

 Во время пандемии, инфекция распространяется по всей территории страны, выходит за её пределы и может охватить очень много стран или весь мир. При эпидемии, заболевание распространяется более локально. Например, в пределах одного города или страны. 
 «В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран увеличится», — спрогнозировал гендиректор организации.
Согласно ВОЗ, за последние две недели заболевание обнаружили в 114 странах, а количество зараженных в мире превысило 118 тыс.
В организации считают, что использование слова «пандемия» не должно отменять меры, принимаемые странами для нераспространения вируса, хотя признали, что при неправильном употреблении оно может «вызвать необоснованный страх и неоправданное признание того, что борьба окончена».
«Мы никогда прежде не наблюдали, чтобы коронавирус вызывал пандемию. Но мы и не видели, что в то же время пандемию можно контролировать», — добавил гендиректор, призывая страны ежедневно принимать срочные и усиленные меры.

11 марта в Москве подтверждено еще шесть случаев заболевания коронавирусом. Такое заявление сделал городской оперативный штаб по контролю и мониторингу коронавирусной инфекции. Таким образом, в России на данный момент зарегистрировано 28 случаев заражения новым типом вируса. Из них 25 у вернувшихся из Италии россиян, еще два у граждан Китая и один у гражданина Италии.