Что вы хотите найти ?

Жители Заводоуковска требуют наказать убийцу лайки

06-12-2019 03:00

Летом 2019 года жительница Заводоуковска Наталья Азева и ее муж поехали в лес с двумя собаками. Одна из них — западносибирская лайка по кличке Кент — вырвалась и убежала. Пока хозяева искали пса, они услышали выстрел, а позже увидели группу мужчин с ружьями. Неподалеку было обнаружено тело собаки.

— Наша собака была породистой, с документами, она участвовала в выставках. Ее оценочная стоимость — 190 тысяч рублей. Мы вызвали полицию, а потом сами нашлю пулю. Это была любимая собака сына, он тяжело переживал ее смерть. Мы добились возбуждения уголовного дела, — рассказала Наталья Азева.

Мужчинами с ружьями оказались представители «Общества охотников и рыболовов Заводоуковского городского округа», в том числе его руководитель Александр Горносталев. Он уверяет, что никакой убитой собаки не видел.

— Мы были в рейде, это наша работа — следить за лесами. Увидели людей, машину. Вызвали сотрудников ДПС. При осмотре машины обнаружили в багажнике живую собаку. Она была без намордника и поводка. Про других собак ничего не знаю, — заявил Горносталев.

По словам Натальи Азевой, сейчас расследование дела об убийстве ее собаки приостановлено. В компании охотников был бывший сотрудник полиции, который, по ее мнению, может препятствовать следствию. В пресс-службе областного управления МВД по Тюменской области сообщили, что работа идет в штатном режиме.

— Уголовное дело возбуждено по статье об умышленном уничтожении чужого имущества. В настоящее время назначены дополнительные экспертизы, работа в данном направлении продолжается, — рассказала глава пресс-службы ведомства Светлана Новик.

Наталья Азева отмечает, что после убийства лайки ей стали поступать звонки от других жителей Заводоуковска, которые рассказали, что это не первый случай расстрела собак в городском округе.